Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп.

Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи.

Легкие супы, или похлебки, основу которых составляют вода и овощи.

Супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой.

Щи - основной тип русских супов.

Рассольники и солянки - тяжелые супы на мясном (курином, рыбном) бульоне и солено- кислой основе.

Уха и калья - две главные разновидности русских рыбных супов.

И, наконец, собственно супы на крупяной и крупяно-овощной основе.

      
Главная

© 2000- NIV