Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ГРЕЧНЕВЫЕ

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ГРЕЧНЕВЫЕ

Состав:

4 стакана гречневой муки

50 г дрожжей

1,5 стакана воды

0,25-0,5 стакана подсолнечного масла

0,5-1 средняя головка чеснока

1,5-2 ч. ложки соли

Приготовление: Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5-2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см), отварить их в кипятке, переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.

Пампушки едят с борщом.

      
Главная

© 2000- NIV