Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПАРЧА-БОЗБАШ

ПАРЧА-БОЗБАШ

Состав:

500-750 г баранины

50 г курдючного сала

4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5-6 ч)

1,5 стакана каштанов

1 стакан алычи

2 луковицы

2 шт. зеленого лука

1-2 айвы

8-10 зерен черного перца

1 ч. ложка или 1 кусочек имбиря

2 ст. ложки мяты

2 ст. ложки укропа

1 ч. ложка сумаха (молотого барбариса)

6-7 тычинок шафрана

Приготовление: Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нохут, залить крутым кипятком, плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.

Затем положить подготовленные каштаны, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3-5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.

      
Главная

© 2000- NIV