Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Состав:

3 стакана воды

1,5 стакана гречневой крупы ядрицы

2 луковицы

2 яйца

3-4 сухих белых гриба

6-7 ст. ложек подсолнечного масла

Приготовление: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.

      
Главная

© 2000- NIV