Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРЕПЕЛКИ ТУШЕНЫЕ

ПЕРЕПЕЛКИ ТУШЕНЫЕ

Состав:

4-6 перепелок

50-75 г шпика

1 ст. ложка сливочного масла

2-3 ст. ложки зелени петрушки

1 луковица

2 ст. ложки сухого виноградного вина

0,5 стакана горячей воды

0,25 ч. ложки соли

Приготовление: Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином, сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

      
Главная

© 2000- NIV