Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРЕПЕЧА

ПЕРЕПЕЧА

Состав:

1,5 кг бараньей печенки

1 бараний сальник

4 яйца

1-1,5 стакана молока

1 головка чеснока

2 луковицы

10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Сырую печенку промыть, обварить кипятком, очистить от пленки, мелко изрубить, а затем истолочь с мелко нарезанным луком, чесноком и перцем.

2. Два полных яйца и два желтка взбить, смешать с молоком.

3. Соединить продукты, указанные в пунктах 1 и 2, влить в бараний сальник, помещенный в глиняный горшок, закрыть краями сальника сверху, смазать взбитыми белками и запечь в печи или духовке за 2-3 ч на слабом огне.

      
Главная

© 2000- NIV