Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕЧЕНЯ ЖИТОМИРСКАЯ

ПЕЧЕНЯ ЖИТОМИРСКАЯ

Состав:

500 г свинины

10 картофелин

100 г сала (для обжаривания)

3 луковицы

1-2 моркови

4-5 сушеных грибов

3 ст. ложки томата-пюре

3 зубчика чеснока

5-6 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

Приготовление: Свинину разрезать на 3-4 куска, обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки, затем потушить с томатом. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале, затем перемешать с нарезанным кружочками сырым луком, заправить перцем, солью. Подготовленные овощи и свинину заложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая рядом овощей. Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.

      
Главная

© 2000- NIV