Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПИВНОЙ СУП ЖЕМАЙТСКИЙ

ПИВНОЙ СУП ЖЕМАЙТСКИЙ

Состав.

1 л пива

1,5 стакана сметаны

2 желтка

0,5-1 стакан творога или сыра

2 ч. ложки сахарного песка

2-3 ч. ложки тмина

500 г черного хлеба

1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу.

2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.

      
Главная

© 2000- NIV