Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Состав:

для гара (основы):

750-1000 г молодой баранины (грудинки)

6-8 луковиц

2 граната

2-3 стакана свежей алычи

0,5 стакана изюма

для риса:

1,5-2 стакана риса

100-150 г масла

1 ст. ложка настоя шафрана

Приготовление:

1. Рис приготовить способом 2.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, а л ы чу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне (наплитном) под крышкой 30-45 мин или выдержать в духовке.

3. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

Вариант: состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны.

      
Главная

© 2000- NIV