Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЛОВ ХОРЕЗМСКИЙ

ПЛОВ ХОРЕЗМСКИЙ

Состав:

500 г риса

500 г моркови

500 г баранины

200 г жира (масла)

4 луковицы

0,5 ч. ложки соли в первую закладку

1,5 ч. ложки пряной смеси

Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками (4-6 кусков), обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2-3 мм), соль (0,5 ч. ложки) и пряную смесь.

Затем в зирвак залить воду, чтобы покрыла содержимое казанка, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне 2-3 ч. Затем заложить рис; вновь долить воды (около 0,5 -0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин. Готовый плов не размешивать, а перекладывать на тарелки слоями.

      
Главная

© 2000- NIV