Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОЛБЯНАЯ КАША

ПОЛБЯНАЯ КАША

Была хорошо известна северным, уральским и волжским финно-уграм.

Состав:

1 стакан полбы

0,5 л простокваши

0,5 стакана воды

0,5 л молока

100 г масла

Приготовление: Полбу замочить на 4-6 ч (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока и кипяченой холодной воды), затем промыть в холодной воде и отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипания жидкости).

Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее маслом и подать к столу.

      
Главная

© 2000- NIV