Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПОХЛЕБКА ЛУКОВАЯ

ПОХЛЕБКА ЛУКОВАЯ

Состав:

1,25 л воды

4-6 луковиц

1 лук-порей

1 петрушка

1 сельдерей

1 ст. ложка укропа

4-6 горошин черного перца

1 ч. ложка соли

Приготовление: Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать мелко-намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, досолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.

      
Главная

© 2000- NIV