Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАША РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

КАША РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

Состав:

1,5 стакана риса

0.75 стакана овса

0,7 л воды

2 ч. ложки соли

1 луковица

4-5 зубчиков чеснока

4-5 ст. ложек подсолнечного или 75-100 г сливочного масла

1 ст. ложка укропа

Приготовление: Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 мин.

      
Главная

© 2000- NIV