Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ

Состав:

1 яйцо

1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку) или 1 стакан пшеничной 0,25 стакана гречневой

2-4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки - на гречневую идет больше воды)

0,5 ч. ложки соли

Приготовление: Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1-2 мм) - лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.

      
Главная

© 2000- NIV