Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАША ЯЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ

КАША ЯЧНЕВАЯ РАЗМАЗНЯ

Состав:

2 стакана ячневой крупы

3 л воды

1 стакан молока

1,5 стакана творога

2 ст. ложки сливочного масла

1 ч. ложка соли

Приготовление: Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

      
Главная

© 2000- NIV