Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПУДИНГ ЯИЧНЫЙ (МУНАПУДИ. ОЛУПУДИНЬШ)

ПУДИНГ ЯИЧНЫЙ (МУНАПУДИ. ОЛУПУДИНЬШ)

Состав:

4 яйца

100 г сахара

80 г картофельной муки (крахмала)

50 г лесных орехов (ядер)

3 ст. ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона)

2 ч. ложки лимонной цедры

0,25 ч. ложки соды ванилин или ванильный сахар

для смазки:

2-3 ст. ложки панировочных сухарей

1 ст. ложка масла

Приготовление: Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, ягодный сок и взбитые белки, все хорошо растереть, взбить.

Тесто залить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпечь на небольшом огне (45 мин). Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином.

      
Главная

© 2000- NIV