Большая энциклопедия кулинарного искусства
РАССОЛЬНИК КУРИНЫЙ

РАССОЛЬНИК КУРИНЫЙ

Состав:

потроха от 2 кур

4 соленых огурца

1 морковь

1 репа

3 ст. ложки риса

1 луковица

1 лук-порей

1 петрушка (корень и зелень)

2 ст. ложки укропа

1 ст. ложка эстрагона

1 ст. ложка зелени чабера

8 горошин черного перца

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

25-30 г сливочного масла

Приготовление: В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. рецепт выше), варить 5-7 мин, ввести пряную зелень и варить еще 3 мин, после чего снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.

      
Главная

© 2000- NIV