Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЫБА МОРСКАЯ СЫРАЯ

РЫБА МОРСКАЯ СЫРАЯ

(Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки)

Состав.

250-300 г филе

1-2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц)

1 морковь

1-2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

1 чайная ложка эстрагона

1 крутое яйцо

1/2 чайной ложки белого перца (черного или красного)

1 щепотка лаврового порошка,

соль по вкусу.

Приготовление. Кусок хорошо замороженного филе нарезать на узкие небольшие кусочки, добавить в массу мелко нашинкованный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, молотые пряности и полить соком лимона, выжав его на рыбно-овощную массу. Затем посолить и осторожно хорошо перемешать, оставив томиться на 15 минут. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным). Рыбную массу с яичной не смешивать - сервировать их на отдельных тарелочках. Подать на стол как холодную закуску.

      
Главная

© 2000- NIV