Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ)

КАШИЦА КОСТРОМСКАЯ (ЗАСПИЦА ГЛАЗУНЬЯ)

Состав:

1,5 стакана ячневой крупы

2 л воды

0,25 стакана гороха

1 луковица

2 ст. ложки тимьяна или чабера

3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла

1 ч. ложка соли

Приготовление: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

      
Главная

© 2000- NIV