Большая энциклопедия кулинарного искусства
РЫБНЫЕ ГАЛКИ

РЫБНЫЕ ГАЛКИ

Состав:

500 г мелкой рыбы

3 ст. ложки пшеничной муки

2 яйца

1 ч. ложка черного перца

1 ст. ложка укропа

1 ст. ложка зелени петрушки

1-2 луковицы

1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление: Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять.

Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре.

Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить и отварить в нем галки на слабом огне.

Затем вынуть их и подать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем.

      
Главная

© 2000- NIV