Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ

КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ

Состав:

1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела)

1 л воды

2 луковицы

2 корня пастернака

2-3 ст. ложки зелени петрушки

0,5 ч. ложки черного молотого перца

0,5 стакана сметаны

2 ст. ложки топленого или сливочного масла

1 ч. ложка соли

Приготовление: В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.

      
Главная

© 2000- NIV