Большая энциклопедия кулинарного искусства
СИЛЬГУРУЛЛИД (СЕЛЬДЯНЫЕ РОЛИКИ)

СИЛЬГУРУЛЛИД (СЕЛЬДЯНЫЕ РОЛИКИ)

Состав:

1 кг сельди

1 крупная луковица

для маринада:

2 стакана кипяченой воды

1 морковь

2 луковицы

2 ст. ложки 3%-ного уксуса

6-8 зерен черного перца

1 лавровый лист

2 бутона гвоздики

3-5 зерен душистого перца

1 ч. ложка сахарного песка соль по вкусу

Приготовление: Приготовить маринад: сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад.

Подготовить селедку: филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5-8 ч, затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного состояния лук. Затем свернуть каждое филе катушкой, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая «роликам» развертываться.

Залить «ролики» маринадом. Выдержать 2-3 дня.

      
Главная

© 2000- NIV