Большая энциклопедия кулинарного искусства
СКОРДОЛЯ (ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ)

СКОРДОЛЯ (ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ)

Состав.

20 грецких орехов

100 г белого хлеба

0,5 стакана подсолнечного масла

1 ч. ложка уксуса или сок 0,5 лимона

0,5 головки чеснока

Приготовление: Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.

Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном. Скордоля идет к отварным блюдам - отварному мясу, ракам, овощам. Иногда ее едят со свежими огурцами, как салат.

      
Главная

© 2000- NIV