Большая энциклопедия кулинарного искусства
СКРИЛЯЙ

СКРИЛЯЙ

Тесто, как для колдунай (см. выше)

для начинки:

ветчина, сало (то или другое или их сочетание в любой пропорции)

лук (в любых соотношениях)

сырная начинка из 250 г сыра

2 яйца

0,5 стакана сметаны

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка тмина

для соуса (примерное соотношение):

3 луковицы

0,5 стакана сметаны

1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить начинки:

а) ветчину или сало нарезать кубиками (1x1 см), обжарить вместе с луком;

б) сыр натереть на мелкой терке, желтки растереть, белки взбить, все перемешать.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать квадратами (3x3 см), отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную маслом или салом кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд соответствующей начинкой.

Верхний ряд должен быть тестяной.

3. Полить маслом, обмазать яйцом, запекать в духовке около 1 ч.

4. Готовый скриляй залить луковым соусом (лук обжарить в сале, добавить сметану, соль, подогреть).

      
Главная

© 2000- NIV