Большая энциклопедия кулинарного искусства
СКРОБ С ОВОЩАМИ

СКРОБ С ОВОЩАМИ

Состав.

2 помидора, или 2 картофелины, или 1 баклажан

1-2 луковицы

4-5 ст. ложек подсолнечного масла

остальные продукты те же, что и в предыдущем рецепте

Приготовление: Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой сковороды, посыпать тертой брынзой.

Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить, как обычный скроб (см. выше).

Огонь в начале жарения скроба большой, затем по мере загустения массы убавляется, чтобы дно скроба не зажарилось. Когда же дно скроба загустеет, а верх будет еще жидковат, скроб следует поставить на 2-3 мин в разогретую духовку (или собрать с боков сковороды к середине горкой - при наплитном приготовлении).

      
Главная

© 2000- NIV