Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОЛЯНКА МЯСНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Состав:

1,25 л мясного или костного крепкого бульона

1-2 стакана огуречного рассола

200 г отварной говядины

200 г жареной говядины или телятины

100 г ветчины

100 г сосисок

1/4 курицы

2 соленых огурца

200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)

2 помидора

100 г сметаны

12 маслин

1 - 1,5 стакана соленых грибов

1-2 ст. ложки каперсов

1 луковица

1 ст. ложка петрушки

1 ст. ложка укропа

2 ст. ложки зеленого лука

10 горошин черного перца

3 горошины ямайского (душистого) перца

Приготовление:

1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.

2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.

3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.

4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.

5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10-15 мин.

      
Главная

© 2000- NIV