Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ

Состав:

1,25 л рыбного бульона

1 стакан огуречного рассола

1/2-1 лимон

500 г рыбного филе

10-12 раков

250 г отварной соленой горбуши, кеты

250 г свежей осетрины

2 луковицы

2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов)

2 помидора

2 ст. ложки каперсов

12 маслин

1,5 стакана соленых грибов

1 морковь (крупная)

1 петрушка (корень и зелень)

10 горошин черного перца

2 ст. ложки укропа

1 ст. ложка зеленого лука

4 лавровых листа

2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на слабом огне.

2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками и вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.

4. Поставить посуду в духовку или на слабый наплитный огонь на 15 мин.

5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками, без зерен, и раздавить ложкой).

      
Главная

© 2000- NIV