Большая энциклопедия кулинарного искусства
СОУС-МАРИНАД

СОУС-МАРИНАД

Состав.

4 луковицы

1 морковь

1 петрушка

0,5 сельдерея

4 ст. ложки подсолнечного масла

4 ст. ложки томатного сока или 2 ст. ложки томатного пюре

0,75-1 стакан мясного бульона

0,5-1 ст. ложка винного уксуса или сок 0,5 лимона

1 ч. ложка сахара

0,25 ч. ложки красного перца

2 лавровых листа

Приготовление: Лук, морковь, петрушку, сельдерей нарезать тонкой соломкой, пассеровать на масле, добавить томатный сок или пюре, бульон, потушить 10- 12 мин, заправить сахаром, уксусом, посолить, дать вскипеть и охладить в стеклянной или фарфоровой посуде.

      
Главная

© 2000- NIV