Большая энциклопедия кулинарного искусства
СПАС

СПАС

Состав:

0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты)

0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту)

4-5 ст. ложек (40 г) муки

1 яйцо

3 луковицы

25-50 г сливочного масла

0,5 стакана мяты

1 стакан кинзы

Приготовление: Муку развести с яйцом, взбить; мацун развести пополам с водой. Соединить обе смеси, постепенно вводя вторую в первую, и поставить на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Добавить отваренный лук с отваром, мелко нарезанный обжаренный лук, пряную зелень и, не переставая помешивать, вновь довести до кипения.

      
Главная

© 2000- NIV