Большая энциклопедия кулинарного искусства
КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШАШЛЫК)

КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШАШЛЫК)

Состав:

500 г баранины

10 головок зеленого лука с пером

6-8 головок чеснока с зеленым пером

по 5-6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса

Приготовление: Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10-12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука). Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков.

      
Главная

© 2000- NIV