Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЫР ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

СЫР ПРЯНЫЙ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Состав.

2 пачки плавленого сыра «Волна»

1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца)

4-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)

2-3 горошка черного перца (растертого)

1/2 чайной ложки соли

2 луковицы

3 ст. ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка сухого укропа (или 2 чайные ложки свежего)

1 крутое яйцо (мелко рубленное).

Приготовление. Сыр осторожно размешать в фарфоровой или эмалированной посуде, добавляя как растворитель постепенно 2-3 ст. ложки мясного или рыбного бульона или горячей (теплой) воды, прокипяченной с луковой кожурой, так, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой.

Употреблять как масло на бутерброды (особенно с черным хлебом), как закуску на завтрак, полдник. В более жидком разведении с крутым рубленым яйцом - как подливку к отварной горячей рыбе (особенно к морской: треске, палтусу, макрорусу и др.).

      
Главная

© 2000- NIV