Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЫРАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПРЯНОЙ ПАСТЕ

СЫРАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПРЯНОЙ ПАСТЕ

Состав.

1 вилок молодой цветной капусты

100 г густой сметаны

1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана

1 щепотка соли

3-4 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки петрушки (порошка)

1 чайная ложка укропа

50 г сыра «Виола»

2 чайные ложки зеленого сыра.

Приготовление. Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2-4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2-3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой.

Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми. Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом.

      
Главная

© 2000- NIV