Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЫРБУШКА

СЫРБУШКА

Сырбушка - постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. В Молдавии в настоящую сырбушку используют сыворотку от овечьего молока.

Состав.

0,5 л воды

1 л сыворотки

1 морковь

1 луковица

3-4 средние картофелины

1,5-2 ст. ложки кукурузной муки (или манной крупы)

0,5 ч. ложки семян кориандра

Приготовление: Сварить в воде целую или разрезанную вдоль пополам морковь и мелко нарезанный лук. Когда вода закипит, положить нарезанный крупной соломкой картофель и, когда он сварится, медленно засыпать через сито кукурузную муку, проварить 5- 7 мин, затем влить сыворотку, посолить и добавить кориандр. Через 5 мин сырбушка будет готова.

      
Главная

© 2000- NIV