Большая энциклопедия кулинарного искусства
СЮДЛУ-ПЛОВ (МОЛОЧНЫЙ)

СЮДЛУ-ПЛОВ (МОЛОЧНЫЙ)

Состав:

для плова:

1,5 стакана риса

200 г сабзы

125 г сливочного масла

1 шепотка шафрана

для отваривания риса:

0,75 л молока

1,5 л воды

1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Рис отварить способом 4, но не добавлять масла.

2. Приготовить казмаг.

3. Рис перемешать с изюмом (но не с маслом), засыпать на казмаг, закрыть казан очень плотно крышкой и поставить на ровный, но слабый огонь (лучше всего на угли) примерно на полчаса. Когда вода выпарится из риса и на крышке осядут капли, сбросить их, чтобы они не лопали в кастрюлю, а плов залить сверху подготовленной смесью растопленного масла и шафрана.

      
Главная

© 2000- NIV