Большая энциклопедия кулинарного искусства
АМИЧ

АМИЧ

Состав:

Курица или индейка (1,5-2 кг)

около 0,5 стакана риса

0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов

0,25 стакана кураги

0,25 стакана изюма

5-6 фиников

1 ст. ложка базилика

4 бутона гвоздики

1 ч. ложка корицы (полная)

75 г топленого масла

Приготовление: Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.

Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.

Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30 -40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.

      
Главная

© 2000- NIV