Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТАРКОВАНКА

ТАРКОВАНКА

Состав:

1 кг таркованной массы

100-150 г свиного сала

2-3 луковицы

0,5-0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)

50 г сливочного масла

2 стакана молока

6-7 горошин черного перца или 1 щепотка красного

1 ст. ложка укропа и петрушки

Приготовление: Из крупного картофеля приготовить таркованную массу (см. выше), добавить в нее соль, перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки) и мелко нарезанный и обжаренный на этом сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты. Все сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном и поставить в духовку. Через 15-20 мин вынуть, перемешать и вновь поставить в духовку, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2-3 раза, чтобы таркованка не подгорела.

Едят таркованку со сливочным маслом и молоком.

      
Главная

© 2000- NIV