Большая энциклопедия кулинарного искусства
КЕФИР ПРЯНЫЙ

КЕФИР ПРЯНЫЙ

Состав.

0,5 л кефира

3-4 зубчика чеснока

1-2 чайные ложки красного перца (или 1 чайная ложка аджики)

1-2 чайные ложки укропа

0,5 чайной ложки соли.

Приготовление. Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, укропом и солью, всыпать в кефир и хорошо размешать. Кефир оставить стоять в открытой посуде (обязательно эмалированной, фарфоровой или стеклянной) на 4-5 ч.

Употреблять с мелко нарезанным черным хлебом (как тюрю), а также с отварным картофелем, солеными огурцами. Чтобы блюдо не было слишком густым, на 0,5 л кефира надо взять 1 огурец и 2 картофелины. Картофель и огурцы нужно обязательно мелко нарезать (по 1 куб. см).

      
Главная

© 2000- NIV