Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЕЛЬНОЕ ТЯПАННОЕ

ТЕЛЬНОЕ ТЯПАННОЕ

Состав:

500 г рыбного филе

1 яйцо

2 луковицы

1 ст. ложка укропа

0,5 ч. ложки черного молотого перца

2 ст. ложки пшеничной или ржаной муки

1 ст. ложка зелени петрушки

0,5 ч. ложки соли для тельного

2 ч. ложки соли для отвара 1 л воды

Приготовление: Филе нарубить кусочками размером не более 0,5 х 1 см, размять деревянной ложкой, перемешать с мелко нарезанным луком и пряностями, затем добавить взбитое яйцо, 1 ст. ложку муки, все перемешать в однородную массу, сформовать ее в виде толстой колбасы, обвалять в оставшейся муке и туго обернуть салфеткой (марлевой, бязевой, льняной), перевязав суровой ниткой или шпагатом. Отварить так же, как тельное целиковое.

      
Главная

© 2000- NIV