Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЕЛЬНОЕ ЦЕЛИКОВОЕ

ТЕЛЬНОЕ ЦЕЛИКОВОЕ

Состав:

750 г рыбы

2 ст. ложки пшеничной муки

0,5 луковицы

0,5 корня петрушки

2-3 лавровых листа

7-8 горошин черного перца

0,25 ч. ложки семян аниса или фенхеля

2 ч. ложки соли с верхом

1,25 л воды

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластовать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марлевую или бязевую салфетку или в специальный мешочек, туго перевязав его суровой ниткой или шпагатом.

2. Подготовить подсоленный кипяток с луком и пряностями и опустить в него тельное в салфетке на 15 мин.

3. Дать тельному остыть в салфетке в течение 5 мин, затем вынуть и подавать в теплом виде с теми же гарнирами, что и отварную рыбу (см. выше). Можно подать тельное и в холодном виде с хреном, для чего поставить его предварительно на холод и дать застыть.

      
Главная

© 2000- NIV