Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЕТЕРЕВ ИЛИ ТЕТЕРКА ЖАРЕНЫЕ

ТЕТЕРЕВ ИЛИ ТЕТЕРКА ЖАРЕНЫЕ

Состав:

1 тетерев или тетерка

50-100 г шпика

100 г сметаны

2 ст. ложки растительного масла

12-16 можжевеловых ягод

0,25 ч. ложки соли .

Приготовление: Ощипанную и очищенную птицу замочить в маринаде (тетерева - в маринаде для крупной дичи на 1 сутки, тетерку - в маринаде для средней дичи на 8-10 ч). Затем обтереть отрубями или мукой, нашпиговать (см. выше), натереть изнутри смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами и жарить на противне, поливая вначале маслом, затем стекающим с птицы соком, а в конце - сметаной. Жарить вначале на большом, затем на умеренном огне около 1 ч, большей частью грудкой вниз, но все время переворачивая для равномерного подрумянивания.

      
Главная

© 2000- NIV