Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТУУРАГЕН ЭТ (БИШБАРМАК КИРГИЗСКИЙ)

ТУУРАГЕН ЭТ (БИШБАРМАК КИРГИЗСКИЙ)

Состав:

1 кг баранины (грудинки)

1 кг конины (пашины) 4 луковицы

250 г карты

200 г толстых конских кишок

250 г бараньей печени

50 г курдючного сала

2 ч. ложки черного молотого перца

4 ст. ложки зелени петрушки

0,5 стакана зелени

1 головка чеснока 2,5 л воды

для теста:

500 г муки

2 яйца

около 0,5 стакана воды 1 ч. ложка соли

Приготовление: Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух.

После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. выше) и печенку вынуть, как остальное мясо, из бульона, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10-15 мин.

Приготовить соус чык (см. ниже), развести его в бульоне до консистенции жидкой сметаны и соединить с соусом, полученным из печени и карты.

Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне).

      
Главная

© 2000- NIV