Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТУШАНКА СВИНАЯ (ИЛИ БАРАНЬЯ)

ТУШАНКА СВИНАЯ (ИЛИ БАРАНЬЯ)

Состав:

0,5-1 кг свинины

1,5 кг картофеля

3 луковицы

1 морковь

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

3 лавровых листа

2-3 стакана воды

1 головка чеснока

8 горошин черного перца

Приготовление: Свинину разрезать на четыре куска, обжарить на сковороде до золотистой корочки, положить в кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода почти выкипит, засыпать картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить на слабом огне до полной готовности.

      
Главная

© 2000- NIV