Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

Состав:

1 тыква (1,5 кг)

для рисово-фруктового фарша:

0,5 стакана риса

75-100 г сливочного масла

3-4 крупных яблока

0,5-0,75 стакана алычи

0,5 стакана изюма

1-1,5 ч. ложки корицы

0,25 ч. ложки бальяна

2 бутона гвоздики

для кизилово-орехового фарша:

3 луковицы

50-75 г сливочного масла

2 стакана сушеного кизила

1 стакан очищенных грецких орехов

1 ч. ложка корицы

Приготовление: С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 ч.

      
Главная

© 2000- NIV