Большая энциклопедия кулинарного искусства
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:

1 кг тыквенной мякоти

1 стакан молока 0,5 стакана урюка или кураги

75- 100 г сливочного масла

3 ст. ложки пшеничной крупы (манной) или толченых сухарей

4 ч. ложки сахара

1 ст. ложка зелени петрушки

1-1,5 ч. ложки корицы

Приготовление: Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.

      
Главная

© 2000- NIV