Большая энциклопедия кулинарного искусства
УХА РЯДОВАЯ (ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ)

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ)

Состав:

1,5 кг рыбы или

1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)

1,75 л воды

2 луковицы

0,5 моркови

3 картофелины

4 лавровых листа

10-12 горошин черного перца

1 лук-порей

1 петрушка

2 ст. ложки укропа

4-5 тычинок шафрана

2 ч. ложки соли

4 ломтика (кружочка) лимона

Приготовление: В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. Если надо, досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей. Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).

      
Главная

© 2000- NIV