Большая энциклопедия кулинарного искусства
КИМШТИ СЕТИНАЙ (БРЮКВА ФАРШИРОВАННАЯ)

КИМШТИ СЕТИНАЙ (БРЮКВА ФАРШИРОВАННАЯ)

Состав.

2-3 брюквы

150 г масла

1 стакан сметаны

1 яйцо

2-3 ст. ложки муки

1-2 петрушки (корень и зелень)

1 ст. ложка тмина

Приготовление:

1. Брюкву очистить, сварить целиком до полуготовности (отвар не выливать), разрезать пополам, выдолбить так, чтобы осталась оболочка толщиной 1 см.

2. Вынутую мякоть брюквы доварить, сделать из нее пюре, перемешать его с мукой, обжаренной на масле, натертой петрушкой, тмином, 2-3 ст. ложками сметаны, посолить, положить эту начинку в брюкву, обмазать сверху маслом и взбитым яйцом.

Положить на противень или сковороду и запечь в духовке.

3. Из сметаны, муки, масла, зелени петрушки и 0,5 стакана воды, в которой отваривалась брюква, сделать подливку и полить ею запеченную брюкву.

      
Главная

© 2000- NIV