Большая энциклопедия кулинарного искусства
ФАРШ ДЛЯ ДУШАНБИНСКОГО ПЛОВА

ФАРШ ДЛЯ ДУШАНБИНСКОГО ПЛОВА

Состав:

500 г мяса

5-6 яиц

5-6 луковиц

2-3 головки чеснока

0,5 ч. ложки красного молотого перца

Приготовление:

1. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно растереть фарш, добиваясь полной эластичности (дважды пропустить через мясорубку), посолить.

2. Остальные яйца сварить вкрутую.

3. Сформовать из фарша лепешки и завернуть в них (облепить ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) и обжарить в отдельной посуде в перекаленном масле до полуготовности, т. е. 2-3 мин (только до образования тонкой золотистой корочки).

4. Подготовленные таким образом яйца заложить в зирвак плова вместо мяса и далее продолжать приготовление плова по обычной технологии.

      
Главная

© 2000- NIV