Большая энциклопедия кулинарного искусства
ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С МУЖДЕЕМ

ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С МУЖДЕЕМ

Состав.

2 стакана фасоли

2 ст. ложки подсолнечного масла

2 луковицы

1 ст. ложка муждея (см. ниже) или 6 зубчиков чеснока

по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки

Приготовление: Отваренную, еще не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбивать вилкой, постепенно добавляя в нее горячее подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, чеснок или муждей, до образования легкой эластичной массы. После этого посыпать зеленью укропа и петрушки и подавать.

Можно использовать и жареный лук. Тогда его норму надо увеличить вдвое.

      
Главная

© 2000- NIV