Большая энциклопедия кулинарного искусства
ФРУКТОВЫЕ БАБКИ (ЯБЛОЧНАЯ И ВИШНЕВАЯ)

ФРУКТОВЫЕ БАБКИ (ЯБЛОЧНАЯ И ВИШНЕВАЯ)

Состав:

для яблочной бабки:

500 г яблок

0,5 стакана сметаны

3 яйца

4-5 ст. ложки сахара

2,5 ст. ложки муки

1 ч. ложка молотой корицы

Состав:

для вишневой бабки:

500 г вишни

0,5 стакана сметаны

5 яиц

6 ст. ложек сахара

0,75 стакана муки

1 ч. ложка корицы или бадьяна

Приготовление:

1. Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.

2. Приготовить пюре из фруктов или ягод (натереть их на терке или протереть сквозь сито; для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями.

3. Смешать обе массы (пункты 1 и 2), прибавить к этой смеси взбитые белки.

4. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.

Примечание. Бабки следует готовить не раньше чем за полчаса до еды - в остывшем виде они невкусны.

      
Главная

© 2000- NIV