Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХАЛИМ (ПШЕНИЦА С МЯСОМ)

ХАЛИМ (ПШЕНИЦА С МЯСОМ)

Состав:

1 л воды

500 г пшеницы

300 г баранины

200 г масла

0,5 ч. ложки корицы

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление: Для халима взять пшеницу нового урожая, подготовить ее, как для ёрмы (см. с. 460), затем замочить на 6 ч в кипятке в закрытой посуде.

Мясо, нарезанное кубиками по 2 см, обжарить в масле, засыпать подготовленной пшеницей и залить водой, после чего варить на слабом огне, помешивая, 2 ч.

При необходимости можно подлить кипяток. Халим солить и заправлять пряностями только после готовности, затем поставить упревать на 15 мин.

      
Главная

© 2000- NIV